Питательный и здоровый стол тот, который богат не количеством блюд, а качеством их как по содержанию питательных соков продуктов,
так и по разнообразию их и вкусному приготовлению, возбуждающему аппетит. Один кусок мяса, хорошо зажаренный в масле и поданный с хреном, салатом, огурцами, макаронами дает гораздо больше питания, чем целый обед, состоящий из жидкого бульона или супа, подкрашенного жженым луком, котлет из вываренной говядины и сладкого пирожка, обыкновенно ничего не стоющего в смысле питательности. Секрет хорошего приготовления кушаний заключается в том, чтобы они были не только вкусны, но и питательны.
Название: Молодым хозяйкам. Кулинарные рецепты Год: 1991 Жанр: кулинария Издательство: М.: Ассоциация «Ротация» Язык: Русский
Формат: pdf Качество: Отсканированные страницы Страниц: 41 Размер: 11 MB