Эта книга составлена из разных источников, касающихся вопросов рационального питания человека.
В ней популярно изложены основы питания: значение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в процессе жизнедеятельности человека. Здесь читатель встретится со своими старыми знакомыми - продуктами, которые мы употребляем каждый день,- хлебом, молоком, мясом, рыбой, овощами, картофелем, фруктами, ягодами, кондитерскими изделиями, , соками, узнает их пищевую ценность, познакомится, как разумно, экономно с ними обращаться в домашнем хозяйстве. В книге даны полезные советы: как оборудовать кухню, как рационально использовать кухонные электрические помощники, как составить полноценный рацион. Много места отведено технологии приготовления холодных закусок, супов, овощных, рыбных, мясных блюд, изделий из теста, соусов, напитков. Заинтересуют читателя такие разделы, как «Консервирование продуктов в домашних условиях, «Заготовка впрок», «Культура потребления». В конце книги даны советы хозяйке на каждый день, а также вопросы и ответы о пище и питании. Для широкого круга читателей.
Название: Азбука питания Автор: Комарова Т.А. Год: 1989 Жанр: кулинария Серия: Сельская семья: культура, эстетика, быт Издательство: Алма-Ата: Кайнар Язык: Русский
Формат: pdf, djvu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Страниц: 690 Размер: 64 MB Пароль на архив: нет Информация для восстановления: 5%